El Café.

Las plantaciones de la cual extraemos nuestro café son elegidas meticulosamente.

Actualmente cultivamos las siguientes variedades: Villa Sarchí, Geisha, Typica Lima, Typica San Roque, Typica Lourdes y Typica Mejorado, procedentes de nuestra finca familiar El Puchol y beneficiadas por la cafetalera Herbazú.

Con una altitud de 1.500 msnm, la finca se encuentra en Lourdes, en la Región de Naranjo perteneciente al Valle Occidental de Costa Rica. Cuenta con suelos volcánicos en suave pendiente con orientación sur y acompañada por una corriente de agua en uno de sus costados.

El Valle Occidental es una de las regiones más exclusivas en la producción de los cafés más finos del país, responsable de un porcentaje extremadamente alto de ganadores de Taza de la Excelencia.

VARIEDADES

La Cafetalera Herbazú es el microbeneficio familiar de los hermanos Barrantes, fundada en el año 2000 y pionera en el procesamiento del café de especialidad e introducción de variedades en Costa Rica.

El beneficiado varía entre diferentes procesos como semi lavado, lavado, natural y honey; los cuales son secados en patios al sol y camas africanas.



Consulta más información sobre las variedades: